ChefmelonemantovanoigpCategoriaDifficultyIntermediate
Crema al Melone IGP
Ricetta per:4 Servings
Prep Time30 mins
Per la crema
 ½ melone mantovano IGP liscio
 succo di limone
 cardamomo macinato
Per il crumble
 60 g Farina Integrale
 45 g burro freddo
 1 cucchiaio miele d'acacia
 2 cucchiai rasi zucchero di canna
Per la Pralina
 150 g Panna Fresca
 150 g Gorgonzola Dolce
 6 g Colla di pesce
1

Scaldare la panna senza portarla a bollore. Sciogliervi il Gorgonzola Dolce. Unire la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.

2

Colare il stampini a semisfera. Fare rapprendere in freezer. Staccare dallo stampo e fare ammorbidire a temperatura ambiente.

3

Riunire nel mixer la farina, il burro, lo zucchero e il miele. Azionare le lame fino ad ottenere un composto sbriciolato. Trasferire sulla placca coperta di carta forno. Cuocere per circa 10 min in forno caldo a 180°.

4

Frullare con il mixer ad immersione il melone con qualche goccia di succo di limone e poco cardamomo macinato. Fare raffreddare il frigorifero.

5

Comporre il dolce: mettere un po’ di crema sul fondo di una ciotola piatta. Disporre una o due praline di gorgonzola. Terminare con il crumble sbriciolato solo poco prima di servire

Ingredients

Per la crema
 ½ melone mantovano IGP liscio
 succo di limone
 cardamomo macinato
Per il crumble
 60 g Farina Integrale
 45 g burro freddo
 1 cucchiaio miele d'acacia
 2 cucchiai rasi zucchero di canna
Per la Pralina
 150 g Panna Fresca
 150 g Gorgonzola Dolce
 6 g Colla di pesce

Directions

1

Scaldare la panna senza portarla a bollore. Sciogliervi il Gorgonzola Dolce. Unire la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.

2

Colare il stampini a semisfera. Fare rapprendere in freezer. Staccare dallo stampo e fare ammorbidire a temperatura ambiente.

3

Riunire nel mixer la farina, il burro, lo zucchero e il miele. Azionare le lame fino ad ottenere un composto sbriciolato. Trasferire sulla placca coperta di carta forno. Cuocere per circa 10 min in forno caldo a 180°.

4

Frullare con il mixer ad immersione il melone con qualche goccia di succo di limone e poco cardamomo macinato. Fare raffreddare il frigorifero.

5

Comporre il dolce: mettere un po’ di crema sul fondo di una ciotola piatta. Disporre una o due praline di gorgonzola. Terminare con il crumble sbriciolato solo poco prima di servire

CREMA FRESCA DI MELONE CON CRUMBLE AL MIELE E PRALINA DI GORGONZOLA DOLCE