Piccolo Spiedino
Ricetta per:4 Servings
Per gli spiedini
 600 g petto di pollo
 4 cucchiai olio evo
 3 cucchiai melata di bosco
 paprika dolce
 sale rosso delle Hawaii
Per la fonduta al Gorgonzola Dolce
 125 g latte intero
 200 g Gorgonzola Dolce
 20 g burro
 2 tuorli
 sale
 pepe
Per il melone caramellato
 3 spicchi Melone Mantovano IGP retato
 30 g burro salato
 60 g zucchero di canna
 paprika affumicata
 succo di limone
1

Lavare il petto di pollo e ridurlo a dadi

2

Preparare la marinata, scaldando in un pentolino l’olio con la melata e la paprika. Riunire il tutto in un sacchettino da frigo e massaggiare bene. Fare riposare al fresco almeno per un’ora

3

Scaldare un tegamino con il burro e il latte; scioglievi il Gorgonzola. Regolare di sale e pepe. Unire i due tuorli fuori dal fuoco solo poco prima di servire.

4

Scaldare il forno a 250° con il grill. Infilzare i dadi di pollo in stecchini di legno e posizionare sulla placca rivestita di carta forno. Infornare per circa 10-12 min (fino a doratura). Salare.

5

Nel frattempo preparare il Melone caramellato: ridurre a dadi di circa 1.5 cm il Melone

6

Scaldare un tegame antiaderente con il burro, lo zucchero e il limone. Portare a caramello, unire il Melone e la paprika affumicata. Saltare bene, fare lucidare e in ultimo aggiungere una manciata di zucchero. Comporre il piatto

Ingredients

Per gli spiedini
 600 g petto di pollo
 4 cucchiai olio evo
 3 cucchiai melata di bosco
 paprika dolce
 sale rosso delle Hawaii
Per la fonduta al Gorgonzola Dolce
 125 g latte intero
 200 g Gorgonzola Dolce
 20 g burro
 2 tuorli
 sale
 pepe
Per il melone caramellato
 3 spicchi Melone Mantovano IGP retato
 30 g burro salato
 60 g zucchero di canna
 paprika affumicata
 succo di limone

Directions

1

Lavare il petto di pollo e ridurlo a dadi

2

Preparare la marinata, scaldando in un pentolino l’olio con la melata e la paprika. Riunire il tutto in un sacchettino da frigo e massaggiare bene. Fare riposare al fresco almeno per un’ora

3

Scaldare un tegamino con il burro e il latte; scioglievi il Gorgonzola. Regolare di sale e pepe. Unire i due tuorli fuori dal fuoco solo poco prima di servire.

4

Scaldare il forno a 250° con il grill. Infilzare i dadi di pollo in stecchini di legno e posizionare sulla placca rivestita di carta forno. Infornare per circa 10-12 min (fino a doratura). Salare.

5

Nel frattempo preparare il Melone caramellato: ridurre a dadi di circa 1.5 cm il Melone

6

Scaldare un tegame antiaderente con il burro, lo zucchero e il limone. Portare a caramello, unire il Melone e la paprika affumicata. Saltare bene, fare lucidare e in ultimo aggiungere una manciata di zucchero. Comporre il piatto

PICCOLO SPIEDINO DI POLLO MARINATO CON MELATA DI BOSCO E PAPRIKA DOLCE, CON FONDUTA DI GORGONZOLA DOLCE E MELONE AL CARAMELLO FUMÈ