Il Consorzio del Melone Mantovano, l’organismo che tutela e valorizza l’unico melone IGP italiano, dopo aver chiuso il bilancio del 2016 con un trend più che positivo, inizia il 2017 con la presenza dall’8 al 9 febbraio a Fruit Logistica a Berlino. La più importante fiera mondiale del settore Ortofrutta, con oltre 2.800 espositori da tutto il mondo, Fruit Logistica Berlino rappresenta per il Melone Mantovano una grande vetrina sul mondo!
Il Consorzio del Melone Mantovano IGP sarà ospitato l’8 febbraio nello stand di DON CAMILLO (Hall 2.2/B06) e il 9 febbraio nello stand di FRANCESCON (Hall 2.2/B04), due tra i principali soci produttori che presenteranno la filiera del Consorzio, il sistema produttivo del “Melone Mantovano” e soprattutto la bontà e la qualità della produzione marchiata Melone Mantovano IGP.
A Fruit Logistica sarà presente anche la nuova testimonial del Consorzio, Rubina Rovini, concorrente di Masterchef 2015, che il 8 e il 9 febbraio presenterà al pubblico della fiera showcooking focalizzati sull’uso del Melone Mantovano IGP in cucina, proponendo al pubblico dei particolarissimi finger food che avranno come protagonista il melone.
L’uso del Melone in cucina è fondamentale per il Consorzio e per l’attività di promozione che esso svolge con energia da sempre far conoscere al pubblico la versatilità di questo prodotto che può divenire protagonista di tutti i piatti, dall’antipasto al dolce. Da qui la volontà di una testimonial come Rubina Rovini capace di esprimere la sua passione per il cibo in modo molto creativo ed estroverso ed impegnata oggi come docente in scuole di cucina, chef in ristoranti ed eventi ed attiva in campagne per la diffusione di una sana alimentazione, può rappresentare la qualità e l’eccletticità del Melone Mantovano IGP abbinando tecnica e gusti inusuali bilanciando sapori e valori nutrizionali, creando piatti unici e creativi in cui il protagonista sarà il Melone Mantovano IGP. Via allora agli assaggi di tartare di melone e alici del Cantabrico, finger food a base di melone, culatello e robiola, e dolci insoliti come la mousse di ricotta al melone caramellato e tiramisù di melone!