In cucina con Rubina: showcooking alla Millenaria 2016

Il Melone Mantovano IGP alla Millenaria: Showcooking con Rubina Rovini

Fiera Millenaria al gusto di MELONE MANTOVANO IGP: il Consorzio del Melone Mantovano IGP organizza uno speciale showcooking con l’eclettica Chef Rubina Rovini, concorrente della quinta edizione di MasterChef Italia. L’evento si svolge sabato 10 Settembre dalle 18:30 presso il Confagricoltura Village all’interno dell’ex convento di Santa Maria a Gonzaga.

Lo showcooking, in collaborazione con Confagricoltura, propone due piatti freschi ed originali a base di melone mantovano: spaghettone burro, alici e melone con briciole di taralli e finocchietto fresco, e a seguire Tartare di melone marinato al tabasco con luccioperca marinato al lime.

Il volto e la tecnica di Rubina Rovini faranno da testimonial del Melone Mantovano IGP per l’anno 2017: una donna che esprime la sua passione per il cibo in modo molto creativo ed estroverso, impegnata oggi come docente in scuole di cucina, chef in ristoranti ed eventi, campagne per la diffusione di una sana alimentazione.

Uno showcooking gustoso per festeggiare una stagione di vendite di melone mantovano IGP sorprendente: l’interesse e il favore dei grossisti e della Gdo, davanti alla qualità certificata del marchio IGP, sono aumentati ulteriormente rispetto alla passata stagione. Si è registrato, infatti, negli ultimi mesi un obiettivo produttivo record pari a circa 20mila tonnellate commercializzate. Dalle iniziali 252 tonnellate del 2012, alle 1200 tonnellate del 2015 (dati certificati Checkfruit): l’ultima campagna è salutata dal Consorzio di Tutela come un vero e proprio exploit.

 

 

By | 2017-06-26T00:11:53+00:00 settembre 1st, 2016|Categories: News|Commenti disabilitati su In cucina con Rubina: showcooking alla Millenaria 2016
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: