ChefmelonemantovanoigpCategoriaDifficultyIntermediate
Ricetta per:1 Servings
Prep Time1 hr
Per le caramelle
 200 g Gorgonzola Piccante DOP
 6 fogli di pasta phillo
 olio di semi di arachide per friggere
 1 uovo
Per il Chutney
 600 g Melone IGP
 1 peperoncino piccante
 1 mela
 1 cipolla rossa
 200 g uvetta
 200 ml aceto di vino bianco
 3 cm di zenzero
 150 g zucchero di canna
 20 g sale
1

Portare sul fuoco lo zucchero con l’aceto e il sale. Sbucciare e pulire la frutta, tagliarla a dadini ed unirla all’aceto.

2

Sbucciare e tritare lo zenzero ed unirlo al composto. Lasciare cuocere per due ore. Frullare e chiudere in vasetti. Sterilizzare a 110° per la conservazione

3

Tagliare il gorgonzola a dadini 2×2. Tagliare a metà i fogli di pasta phillo. Posizionare il dado di gorgonzola, pennellare leggermente i bordi con l’albume battuto con 2 cucchiai di acqua e chiudere a caramella

4

Portare 1l di olio di semi di arachide a 180° e friggere. Servire con il chutney

Ingredients

Per le caramelle
 200 g Gorgonzola Piccante DOP
 6 fogli di pasta phillo
 olio di semi di arachide per friggere
 1 uovo
Per il Chutney
 600 g Melone IGP
 1 peperoncino piccante
 1 mela
 1 cipolla rossa
 200 g uvetta
 200 ml aceto di vino bianco
 3 cm di zenzero
 150 g zucchero di canna
 20 g sale

Directions

1

Portare sul fuoco lo zucchero con l’aceto e il sale. Sbucciare e pulire la frutta, tagliarla a dadini ed unirla all’aceto.

2

Sbucciare e tritare lo zenzero ed unirlo al composto. Lasciare cuocere per due ore. Frullare e chiudere in vasetti. Sterilizzare a 110° per la conservazione

3

Tagliare il gorgonzola a dadini 2×2. Tagliare a metà i fogli di pasta phillo. Posizionare il dado di gorgonzola, pennellare leggermente i bordi con l’albume battuto con 2 cucchiai di acqua e chiudere a caramella

4

Portare 1l di olio di semi di arachide a 180° e friggere. Servire con il chutney

CARAMELLE DI PASTA PHILLO AL GORGONZOLA E CHUTNEY DI MELONE