CIALDA CROCCANTE AL GRANA PADANO DOP, TARTARE DI TONNO E MELONE FRIZZANTE ALLA MENTA

melonemantovanoigpChefmelonemantovanoigpDifficultyIntermediate

Ricetta per:4 Servings
Prep Time30 minsCook Time20 minsTotal Time50 mins

 400 g filetto di tonno
 1 mazzetto di finocchietto
 1 limone
 280 g Melone Mantovano IGP
 1 mazzetto di menta
 200 g farina 00
 100 g farina integrale
 60 g Grana Padano DOP oltre 16 mesi
 1 uovo
 50 g burro
 100 ml acqua
 40 g Grana Padano DOP Riserva
 olio evo
 sale
 pepe

Per la pasta:
1

Lavorare le due farine con il Grana Padano DOP stagionato oltre i 16 mesi grattugiato, il burro ammorbidito, l'uovo e l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

2

Avvolgere in pellicola trasparente e lasciare risposare in frigorifero per un'ora.

3

Tirare la pasta dello spessore di 3 mm, tagliarla a rettangoli, disporla tra due placche e farla cuocere in forno a 170°C per 20 minuti.

Per la tartare:
4

Privare il melone della buccia e dei semi, tagliarlo a cubetti, inserirlo in sifone con la menta, caricare con co2 e conservare in frigorifero per 30 minuti.

5

Tagliare il tonno a piccoli cubetti, unire il finocchietto tritato, la scorza del limone grattugiata, sale, pepe e olio.

6

Togliere il melone dal sifone e eliminare la menta.

7

Disporre le cialde sui piatti di portata, adagiarvi il tonno, il melone e completare con il Grana Padano DOP Riserva a lamelle.

Ingredients

 400 g filetto di tonno
 1 mazzetto di finocchietto
 1 limone
 280 g Melone Mantovano IGP
 1 mazzetto di menta
 200 g farina 00
 100 g farina integrale
 60 g Grana Padano DOP oltre 16 mesi
 1 uovo
 50 g burro
 100 ml acqua
 40 g Grana Padano DOP Riserva
 olio evo
 sale
 pepe

Directions

Per la pasta:
1

Lavorare le due farine con il Grana Padano DOP stagionato oltre i 16 mesi grattugiato, il burro ammorbidito, l'uovo e l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

2

Avvolgere in pellicola trasparente e lasciare risposare in frigorifero per un'ora.

3

Tirare la pasta dello spessore di 3 mm, tagliarla a rettangoli, disporla tra due placche e farla cuocere in forno a 170°C per 20 minuti.

Per la tartare:
4

Privare il melone della buccia e dei semi, tagliarlo a cubetti, inserirlo in sifone con la menta, caricare con co2 e conservare in frigorifero per 30 minuti.

5

Tagliare il tonno a piccoli cubetti, unire il finocchietto tritato, la scorza del limone grattugiata, sale, pepe e olio.

6

Togliere il melone dal sifone e eliminare la menta.

7

Disporre le cialde sui piatti di portata, adagiarvi il tonno, il melone e completare con il Grana Padano DOP Riserva a lamelle.

CIALDA CROCCANTE AL GRANA PADANO DOP, TARTARE DI TONNO E MELONE FRIZZANTE ALLA MENTA
By | 2017-09-06T11:23:58+00:00 luglio 26th, 2017|Commenti disabilitati su CIALDA CROCCANTE AL GRANA PADANO DOP, TARTARE DI TONNO E MELONE FRIZZANTE ALLA MENTA