ChefChef Elisabetta ArcariCategoriaDifficultyIntermediate
Ricetta per:6 Servings
Prep Time2 hrsCook Time30 minsTotal Time2 hrs 30 mins
Per la pasta frolla
 250 g Farina 1
 50 g Farina di mandorle
 150 g Burro
 80 g Zucchero
 1 Uovo
Per la Confettura di Melone
 1 kg Polpa di Melone Liscio
 350 g Zucchero
 1 Limone
 1 Bacello di Vaniglia
1

Preparare tutti gli ingredienti indicati

2

Sbucciare il melone, togliere la parte interna con i semi e tagliarlo a tocchi
Disporre il melone in una pentola con lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, il succo spremuto e la vaniglia

3

Portare sul fuoco e cuocere fino a raggiungere la giusta consistenza

4

Preparare la pasta frolla: inserire in un robot le farine, lo zucchero e il burro
Azionare le lame e mescolare per avere un composto “sabbiato” e umido

5

Aggiungere l’uovo per terminare l’impasto

6

Raffreddare la pasta nel frigorifero per 1 ora

7

Stendere con il matterello all’altezza di 4mm

8

Prendere degli stampini da crostata e ritagliare dei cerchi a misura

9

Rivestire gli stampi e raffreddare di nuovo per 1 ora

10

Frullare la composta di frutta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

11

Versare la confettura negli stampi e decorare con strisce di pasta frolla

12

Decorare con strisce di pasta frolla

13

Infornare a 170° per 30 minuti

Ingredients

Per la pasta frolla
 250 g Farina 1
 50 g Farina di mandorle
 150 g Burro
 80 g Zucchero
 1 Uovo
Per la Confettura di Melone
 1 kg Polpa di Melone Liscio
 350 g Zucchero
 1 Limone
 1 Bacello di Vaniglia

Directions

1

Preparare tutti gli ingredienti indicati

2

Sbucciare il melone, togliere la parte interna con i semi e tagliarlo a tocchi
Disporre il melone in una pentola con lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, il succo spremuto e la vaniglia

3

Portare sul fuoco e cuocere fino a raggiungere la giusta consistenza

4

Preparare la pasta frolla: inserire in un robot le farine, lo zucchero e il burro
Azionare le lame e mescolare per avere un composto “sabbiato” e umido

5

Aggiungere l’uovo per terminare l’impasto

6

Raffreddare la pasta nel frigorifero per 1 ora

7

Stendere con il matterello all’altezza di 4mm

8

Prendere degli stampini da crostata e ritagliare dei cerchi a misura

9

Rivestire gli stampi e raffreddare di nuovo per 1 ora

10

Frullare la composta di frutta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

11

Versare la confettura negli stampi e decorare con strisce di pasta frolla

12

Decorare con strisce di pasta frolla

13

Infornare a 170° per 30 minuti

Notes

CROSTATINE ALLE MANDORLE E CONFETTURA DI MELONE