ChefChef Elisabetta ArcariCategoria, DifficultyBeginner
Fonduta
Ricetta per:4 Servings
Prep Time30 mins
 200 g Gorgonzola Dolce DOP
 30 g olio evo
 30 g latte
 sale
 pepe
 300 g Melone Mantovano IGP
 1 costa di sedano
 2 cipollotti
 20 g fragoline di bosco
 fiori eduli
 olio evo
 1 cucchiaio di canna
 qualche goccia di ristretto di balsamico
1

Con un mixer ad immersione frullare il gorgonzola con il latte e l’olio, regolare di sale e pepe

2

Tagliare il sedano a tocchetti regolari, con l’apposito scavino ricavare dal melone le palline di polpa, tagliare a metà i cipollotti

3

In una padella antiaderente versare un filo di olio e lo zucchero, grigliate le verdure da tutte le parti.

4

In un tegamino versare 100ml di aceto balsamico. Lasciare sul fuoco fino a ridurre a 1/3

5

Chiudere in un barattolo, si conserva per mesi. Servire la fonduta in piatti fondi o tazze da consommè, distribuire la verdura grigliata, le fragoline fresche e i fiori

Ingredients

 200 g Gorgonzola Dolce DOP
 30 g olio evo
 30 g latte
 sale
 pepe
 300 g Melone Mantovano IGP
 1 costa di sedano
 2 cipollotti
 20 g fragoline di bosco
 fiori eduli
 olio evo
 1 cucchiaio di canna
 qualche goccia di ristretto di balsamico

Directions

1

Con un mixer ad immersione frullare il gorgonzola con il latte e l’olio, regolare di sale e pepe

2

Tagliare il sedano a tocchetti regolari, con l’apposito scavino ricavare dal melone le palline di polpa, tagliare a metà i cipollotti

3

In una padella antiaderente versare un filo di olio e lo zucchero, grigliate le verdure da tutte le parti.

4

In un tegamino versare 100ml di aceto balsamico. Lasciare sul fuoco fino a ridurre a 1/3

5

Chiudere in un barattolo, si conserva per mesi. Servire la fonduta in piatti fondi o tazze da consommè, distribuire la verdura grigliata, le fragoline fresche e i fiori

FONDUTA FREDDA DI GORGONZOLA DOLCE E INSALATINA GRIGLIATA DI MELONE