ChefmelonemantovanoigpCategoriaDifficultyBeginner
gazpacho
Ricetta per:4 Servings
Prep Time20 mins
 300 g Melone Mantovano IGP
 1 piccolo cipolotto
 1 limone
 8 gocce di Tabasco
 50 g mollica di pane
 15 g concentrato di pomodoro
 40 g olio evo
 sale
 pepe
 un cucchiaino di zucchero
 150 g Gorgonzola dolce DOP
 60 g crema di latte
 sale
 pepe
 12 gamberi
1

Inserire in un mixer il melone pulito da buccia e semi e tagliato a pezzi grossolani, il cipollotto, il pane, il concentrato di pomodoro, il succo di ½ limone, sale e pepe

2

Azionare la macchina per emulsionare, unire a filo l’olio per ispessire. Se necessario aggiungere altro limone. Tenere refrigerato

3

Con un frullino ad immersione frullare il gorgonzola con la panna. Pulire i gamberi dal carapace e scottarli brevemente in padella

4

Versare il gazpacho, unire la schiuma di gorgonzola e servire con i gamberi e la parte verde del cipollotto tagliata a julienne

Ingredients

 300 g Melone Mantovano IGP
 1 piccolo cipolotto
 1 limone
 8 gocce di Tabasco
 50 g mollica di pane
 15 g concentrato di pomodoro
 40 g olio evo
 sale
 pepe
 un cucchiaino di zucchero
 150 g Gorgonzola dolce DOP
 60 g crema di latte
 sale
 pepe
 12 gamberi

Directions

1

Inserire in un mixer il melone pulito da buccia e semi e tagliato a pezzi grossolani, il cipollotto, il pane, il concentrato di pomodoro, il succo di ½ limone, sale e pepe

2

Azionare la macchina per emulsionare, unire a filo l’olio per ispessire. Se necessario aggiungere altro limone. Tenere refrigerato

3

Con un frullino ad immersione frullare il gorgonzola con la panna. Pulire i gamberi dal carapace e scottarli brevemente in padella

4

Versare il gazpacho, unire la schiuma di gorgonzola e servire con i gamberi e la parte verde del cipollotto tagliata a julienne

GAZPACHO DI MELONE, SCHIUMA DI GORGONZOLA E GAMBERI