MELONE MANTOVANO IGP LIQUIDO CON CROSTACEI E MOLLUSCHI SCOTTATI, SALSA AL GRANO PADANO DOP E CROCCANTE AL PANE TOSCANO

Chef Rubina RoviniChefChef Rubina RoviniCategoria, DifficultyIntermediate

melone mantovano IGP

Ricetta per:4 Servings
Prep Time30 minsCook Time15 minsTotal Time45 mins

 1 melone mantovano IGP Liscio
 ½ peperoncino fresco
 3 g xantana
 4 scampi giganti
 4 mazzancolle grandi
 2 calamari di medie dimensioni
 4 tentacoli di polpo lessati e senza pelle
 25 g Grana Padano Dop Riserva
 100 ml panna fresca
 2 fette di pane toscano raffermo
 olio evo
 rosmarino
 sale qb
 pepe qb

1

Estrarre il succo del melone e poco peperoncino, assaggiando prima di aggiungerne altro.

2

Condire con olio extra vergine di oliva, poco sale, pepe. Frullare aggiungendo la xantana.

3

Scaldare la panna con il Grana Padano DOP Riserva grattugiato. Filtrare e regolare di sale. Tenere a bagnomaria

4

Tritare il pane toscano insieme a qualche ago di rosmarino. Condire con olio, sale e pepe. Tostare in padellino antiaderente

5

Su una padella antiaderente scottare i pesci, cuocendo prima polpo, gambero, calamaro e scampo.

6

Comporre il piatto con alla base il melone liquido. Versare la salsa a piacere e terminare con il pesce e il croccante di pane

Ingredients

 1 melone mantovano IGP Liscio
 ½ peperoncino fresco
 3 g xantana
 4 scampi giganti
 4 mazzancolle grandi
 2 calamari di medie dimensioni
 4 tentacoli di polpo lessati e senza pelle
 25 g Grana Padano Dop Riserva
 100 ml panna fresca
 2 fette di pane toscano raffermo
 olio evo
 rosmarino
 sale qb
 pepe qb

Directions

1

Estrarre il succo del melone e poco peperoncino, assaggiando prima di aggiungerne altro.

2

Condire con olio extra vergine di oliva, poco sale, pepe. Frullare aggiungendo la xantana.

3

Scaldare la panna con il Grana Padano DOP Riserva grattugiato. Filtrare e regolare di sale. Tenere a bagnomaria

4

Tritare il pane toscano insieme a qualche ago di rosmarino. Condire con olio, sale e pepe. Tostare in padellino antiaderente

5

Su una padella antiaderente scottare i pesci, cuocendo prima polpo, gambero, calamaro e scampo.

6

Comporre il piatto con alla base il melone liquido. Versare la salsa a piacere e terminare con il pesce e il croccante di pane

MELONE MANTOVANO IGP LIQUIDO CON CROSTACEI E MOLLUSCHI SCOTTATI, SALSA AL GRANO PADANO DOP E CROCCANTE AL PANE TOSCANO
By | 2018-01-25T10:42:04+00:00 giugno 21st, 2017|Commenti disabilitati su MELONE MANTOVANO IGP LIQUIDO CON CROSTACEI E MOLLUSCHI SCOTTATI, SALSA AL GRANO PADANO DOP E CROCCANTE AL PANE TOSCANO