IN CUCINA CON RUBINA: Quinoa con Melone Mantovano IGP, Rucola e Croccante Mediterraneo

IN CUCINA CON RUBINA

Ingredienti per 4 PERSONE

  • – 200 gr quinoa multicolor
  • – 350 ml di acqua
  • – 1/2 melone retato IGP
  • – 1 ciuffo di rucola
  • – 4 pomodori secchi
  • – 1/2 cucchiaio di capperi sotto sale
  • – 4 taralli pugliesi
  • – 12 olive taggiasche denocciolate
  • – 1 cucchiaio di pinoli
  • – olio evo
  • – sale
  • – pepe
  • – 1 gambo di prezzemolo
  • – 1 spicchio d’aglio

IN CUCINA CON RUBINA: IL PIATTO

IN CUCINA CON RUBINA: Quinoa multicolore con melone, rucola e croccante di pomodori secchi, capperi, pinoli, olive taggiasche e prezzemolo : la prima VIDEO RICETTA della chef e testimonial RUBINA ROVINI a base di MELONE MANTOVANO IGP.

Lo sapevate che la QUINOA fa parte della famiglia della barbabietola ed è una proteina, non un cereale ?

SCOPRIAMO INSIEME COME PREPARARE QUESTO PIATTO:

Tempi di preparazione: 20 minuti

Preparazione:

–  Tritare grossolanamente i pinoli e a parte le olive, i capperi dissalati, i pomodorini. 

– Scaldare un filo d’olio in una padella con uno spicchio d’aglio intero e un gambo di prezzemolo. Aggiungere il trito e far tostare a fiamma viva per qualche minuto. Togliere dal fuoco e tenere da parte.

– Lavare bene la quinoa e tostare a secco in una casseruola dai bordi bassi. Aggiungere tutta l’acqua e un filo di olio. Aggiungere anche un pizzico di sale e coprire.

– Lasciar cuocere per 10 minuti e lasciar riposare, coperta, per altri 5 minuti.

– Scoprire e sgranare con una forchetta in una boule molto ampia, meglio se di legno.

– Tagliare il melone mantovano IGP a cubetti di circa 1 cm, tenere da parte.

– Condire la quinoa con un po’ di rucola tagliata a pezzi, olio, sale e pepe. Aggiungere qualche cubetto di melone.

– Quando il croccante sarà freddo aggiungere un pò di prezzemolo tritato fresco.

– Servire la quinoa completandola con altri cubetti di melone e il croccante a parte.
Note: Ricetta GLUTEN FREE

Consorzio del Melone Mantovano

via Ludovico Ariosto, 30/A - 46028 Sermide (Mantova)
P.IVA 02072000207
Tel: 335.60.87.178
Email: info@melonemantovano.it

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