RISOTTO AL GRANA PADANO DOP, DOLCE FORTE FORTE DI MELONE E CROCCANTE DI GRANA PADANO DOP AI PISTACCHI

Ricetta per:4 Servings
Prep Time15 minsCook Time15 minsTotal Time30 mins

 360 g Riso Carnaroli
 60 g scalogno
 brodo vegetale
 500 g Melone Mantovano IGP
 10 g senape forte
 5 g agar agar
 50 g Grana Padano DOP oltre 16mesi
 20 g granella di pistacchi
 200 g fave
 20 g burro
 60 g Grana Padano DOP Riserva
 olio evo
 sale qb
 pepe qb

1

Sbucciare il melone e privarlo dei semi. Tagliare metà melone a cubetti, unire la senape e lasciare marinare in frigorifero.

2

Frullare il melone rimasto, unire la gelatina portata a bollore con 50 gr di purea di melone, lasciare indurire in frigorifero e frullare in modo da ottenere un gel di melone.

3

Tagliare lo scalogno a julienne, disporlo in una piccola casseruola, coprire di olio, cuocere a fuoco basso per 15 minuti, lasciare raffreddare, filtrare e conservare l'olio.

4

Grattugiare il Grana Padano DOP stagionato oltre i 16 mesi e unire la granella di pistacchi. Con l'aiuto di un coppapasta formare dei dischi di formaggio e pistacchi su un piatto e cuocere in forno a microonde per un minuto. Sgusciare le fave e privarle della pellicina.

5

Tostare il riso con l'olio allo scalogno,coprire con il brodo vegetale, portare a cottura, sistemare di sale e pepe, togliere dal fuoco e mantecare con il burro e con il Grana Padano DOP riserva grattugiato.

6

Versare il riso nei piatti di portata, adagiarvi i cubetti di
melone, le fave, le cialde di formaggio e pistacchi e
completare con il gel di melone.

Ingredients

 360 g Riso Carnaroli
 60 g scalogno
 brodo vegetale
 500 g Melone Mantovano IGP
 10 g senape forte
 5 g agar agar
 50 g Grana Padano DOP oltre 16mesi
 20 g granella di pistacchi
 200 g fave
 20 g burro
 60 g Grana Padano DOP Riserva
 olio evo
 sale qb
 pepe qb

Directions

1

Sbucciare il melone e privarlo dei semi. Tagliare metà melone a cubetti, unire la senape e lasciare marinare in frigorifero.

2

Frullare il melone rimasto, unire la gelatina portata a bollore con 50 gr di purea di melone, lasciare indurire in frigorifero e frullare in modo da ottenere un gel di melone.

3

Tagliare lo scalogno a julienne, disporlo in una piccola casseruola, coprire di olio, cuocere a fuoco basso per 15 minuti, lasciare raffreddare, filtrare e conservare l'olio.

4

Grattugiare il Grana Padano DOP stagionato oltre i 16 mesi e unire la granella di pistacchi. Con l'aiuto di un coppapasta formare dei dischi di formaggio e pistacchi su un piatto e cuocere in forno a microonde per un minuto. Sgusciare le fave e privarle della pellicina.

5

Tostare il riso con l'olio allo scalogno,coprire con il brodo vegetale, portare a cottura, sistemare di sale e pepe, togliere dal fuoco e mantecare con il burro e con il Grana Padano DOP riserva grattugiato.

6

Versare il riso nei piatti di portata, adagiarvi i cubetti di
melone, le fave, le cialde di formaggio e pistacchi e
completare con il gel di melone.

RISOTTO AL GRANA PADANO DOP, DOLCE FORTE FORTE DI MELONE E CROCCANTE DI GRANA PADANO DOP AI PISTACCHI
By | 2017-09-06T11:21:24+00:00 agosto 9th, 2017|Commenti disabilitati su RISOTTO AL GRANA PADANO DOP, DOLCE FORTE FORTE DI MELONE E CROCCANTE DI GRANA PADANO DOP AI PISTACCHI