ChefmelonemantovanoigpCategoriaDifficultyIntermediate
Ricetta per:4 Servings
Prep Time2 hrsCook Time1 hrTotal Time3 hrs
Per la Salamoia
 1600 ml acqua minerale naturale
 40 g zucchero bianco
 40 g zucchero a velo
 160 g sale fino
 400 g baffa di salmone, spinata e privata della pelle
Per la Tapioca
 200 g Melone Mantovano IGP
 20 g zucchero a velo
 200 g tapioca
Per la Salamoia
1

Mescolare acqua, zucchero e sale in un recipiente e mettere in ammollo il salmone per 45 minuti.

2

Togliere il salmone dalla salamoia, asciugarlo con un panno e metterlo sottovuoto con un filo d’olio.

3

Cuocere il salmone a bagnomaria a 40° per 60 minuti. Togliere il salmone dalla busta e farlo raffreddare per 2 ore in acqua e ghiaccio.

Per la Tapioca
4

Far bollire la tapioca in una pentola grande con tanta acqua per 30 minuti. Poi scolarla e lasciarla raffreddare.

5

Mondare il melone, frullarlo nel mixer e aggiungere lo zucchero a velo.

6

Aggiungere il tutto alla tapioca e far riposare per 20 minuti.

7

Rosolare in olio lo speck taglato a striscioline fini e impiattare il salmone, la tapioca e lo speck a piacere

Ingredients

Per la Salamoia
 1600 ml acqua minerale naturale
 40 g zucchero bianco
 40 g zucchero a velo
 160 g sale fino
 400 g baffa di salmone, spinata e privata della pelle
Per la Tapioca
 200 g Melone Mantovano IGP
 20 g zucchero a velo
 200 g tapioca

Directions

Per la Salamoia
1

Mescolare acqua, zucchero e sale in un recipiente e mettere in ammollo il salmone per 45 minuti.

2

Togliere il salmone dalla salamoia, asciugarlo con un panno e metterlo sottovuoto con un filo d’olio.

3

Cuocere il salmone a bagnomaria a 40° per 60 minuti. Togliere il salmone dalla busta e farlo raffreddare per 2 ore in acqua e ghiaccio.

Per la Tapioca
4

Far bollire la tapioca in una pentola grande con tanta acqua per 30 minuti. Poi scolarla e lasciarla raffreddare.

5

Mondare il melone, frullarlo nel mixer e aggiungere lo zucchero a velo.

6

Aggiungere il tutto alla tapioca e far riposare per 20 minuti.

7

Rosolare in olio lo speck taglato a striscioline fini e impiattare il salmone, la tapioca e lo speck a piacere

SALMONE MI-CUIT CON TAPIOCA DI MELONE E SPECK CROCCANTE