Chef Elisabetta ArcariChefChef Elisabetta ArcariCategoriaDifficultyIntermediate

Ricetta per:1 Serving
Prep Time20 minsCook Time9 minsTotal Time29 mins

Per gli spaghettoni
 400 g Spaghettoni
 150 g Pecorino romano
 Pepe
 Olio EVO
Per le perle di Melone
 200 g Succo di Melone Mantovano IGP Retato
 3 g Agar agar
 200 g Olio di Semi

1

Riempire di olio di semi un bicchiere e porre in congelatore

2

Sbucciare il melone, passare la polpa in centrifuga ed estrarre il succo

3

Versare in un pentolino, unire l’agar agar e portare sul fuoco

4

Sciogliere con una frusta e arrivare a bollore, spegnere subito

5

Con una siringa senza l’ago prelevare il succo

6

Iniettare gocce di succo nell’olio congelato, a contatto con il freddo rapprenderanno immediatamente e formeranno le perle

7

Scolare le perle dall'olio

8

Sciacquare sotto acqua corrente e conservare in frigorifero

9

Portare a bollore una pentola di acqua salata, versare la pasta e cuocere al dente

10

In una boule grattugiare il pecorino

11

Unire tre cucchiai di acqua della pasta e sciogliere

12

Con una frusta rendere il composto omogeneo e unire abbondante pepe

13

Scaldare una padella e versare un filo di olio, scolare la pasta e mantecarla aggiungendo acqua di cottura per due minuti, inizierà a prendere un aspetto cremoso

14

Spegnere il fuoco e unire la crema di pecorino

15

Servire con le perle di melone

Ingredients

Per gli spaghettoni
 400 g Spaghettoni
 150 g Pecorino romano
 Pepe
 Olio EVO
Per le perle di Melone
 200 g Succo di Melone Mantovano IGP Retato
 3 g Agar agar
 200 g Olio di Semi

Directions

1

Riempire di olio di semi un bicchiere e porre in congelatore

2

Sbucciare il melone, passare la polpa in centrifuga ed estrarre il succo

3

Versare in un pentolino, unire l’agar agar e portare sul fuoco

4

Sciogliere con una frusta e arrivare a bollore, spegnere subito

5

Con una siringa senza l’ago prelevare il succo

6

Iniettare gocce di succo nell’olio congelato, a contatto con il freddo rapprenderanno immediatamente e formeranno le perle

7

Scolare le perle dall'olio

8

Sciacquare sotto acqua corrente e conservare in frigorifero

9

Portare a bollore una pentola di acqua salata, versare la pasta e cuocere al dente

10

In una boule grattugiare il pecorino

11

Unire tre cucchiai di acqua della pasta e sciogliere

12

Con una frusta rendere il composto omogeneo e unire abbondante pepe

13

Scaldare una padella e versare un filo di olio, scolare la pasta e mantecarla aggiungendo acqua di cottura per due minuti, inizierà a prendere un aspetto cremoso

14

Spegnere il fuoco e unire la crema di pecorino

15

Servire con le perle di melone

SPAGHETTONI CACIO E PEPE CON PERLE DI MELONE