SUSHI IN FOGLIA DI SPECK, MELONE IN PUREZZA E CREMA DI CAPRINO CON RIDUZIONE DI MELONE

Chef Elisabetta ArcariChefChef Elisabetta ArcariCategoriaDifficultyIntermediate

Ricetta per:4 Servings
Prep Time30 mins

 ½ melone mantovano IGP
 200 g speck Alto Adige IGP a fette
 formaggio caprino
 semi di papavero
 sale e pepe q.b
 pimento martini q.b.
 100 g zucchero

1

Tagliare il Melone Mantovano IGP a bastoncini e marinarlo con il Martini;

2

Mescolare il caprino a crema, addizionarlo di sale, pepe, un pizzico di pimento, un cucchiaino di semi papavero.

3

Per realizzare il rotolo di sushi disporre la pellicola trasparente su un piano di lavoro, stendere una fetta sottile di Speck Alto Adige IGP, spalmare la crema di caprino su tutta la lunghezza della fetta e successivamente inserire al centro il bastoncino di Melone Mantovano IGP.

4

Arrotolare il tutto aiutandosi con la pellicola fino ad ottenere la classica forma a cilindro. Togliere la pellicola e posizionare il sushi sul piatto.

5

Per la riduzione frullare 100gr di Melone Mantovano IGP, unire zucchero, ridurre a sciroppo a fuoco lento.
Decorare il piatto con righe di sciroppo di Melone Mantovano IGP caramellato, erba cipollina e ribes.

Ingredients

 ½ melone mantovano IGP
 200 g speck Alto Adige IGP a fette
 formaggio caprino
 semi di papavero
 sale e pepe q.b
 pimento martini q.b.
 100 g zucchero

Directions

1

Tagliare il Melone Mantovano IGP a bastoncini e marinarlo con il Martini;

2

Mescolare il caprino a crema, addizionarlo di sale, pepe, un pizzico di pimento, un cucchiaino di semi papavero.

3

Per realizzare il rotolo di sushi disporre la pellicola trasparente su un piano di lavoro, stendere una fetta sottile di Speck Alto Adige IGP, spalmare la crema di caprino su tutta la lunghezza della fetta e successivamente inserire al centro il bastoncino di Melone Mantovano IGP.

4

Arrotolare il tutto aiutandosi con la pellicola fino ad ottenere la classica forma a cilindro. Togliere la pellicola e posizionare il sushi sul piatto.

5

Per la riduzione frullare 100gr di Melone Mantovano IGP, unire zucchero, ridurre a sciroppo a fuoco lento.
Decorare il piatto con righe di sciroppo di Melone Mantovano IGP caramellato, erba cipollina e ribes.

SUSHI IN FOGLIA DI SPECK, MELONE IN PUREZZA E CREMA DI CAPRINO CON RIDUZIONE DI MELONE
By | 2018-05-14T17:46:57+00:00 giugno 9th, 2015|Commenti disabilitati su SUSHI IN FOGLIA DI SPECK, MELONE IN PUREZZA E CREMA DI CAPRINO CON RIDUZIONE DI MELONE