Consorzio Melone Mantovano IGPSalute

Caratteristiche nutrizionali distintive del Melone Mantovano IGP

Il Melone Mantovano IGP è ricco di sostanze benefiche, come il potassio e il sodio, di cui sono stati rilevati valori mediamente più alti rispetto a frutti coltivati in altre aree geografiche. I terreni nei quali viene coltivato, profondi e permeabili, consentono infatti un regolare apporto dei minerali utilizzati nella fertirrigazione alle radici delle piante. Inoltre, lo specifico microclima, che garantisce una tem­peratura medio alta, scarsa piovosità e adeguata radiazione solare, contribuisce alla formazione dell’alto contenuto zuccherino del frutto. In base alla tipologia, vi sono alcune caratteristiche differenti nutrizionali: il melone retato è più dotato di Cislicopene e Betacarotene rispetto al melone liscio (come dimostrato anche dal suo colore aran­cione più acceso).

 

Consorzio del Melone Mantovano

via Ludovico Ariosto, 30/A - 46028 Sermide (Mantova)
P.IVA 02072000207
Tel: 335.60.87.178
Email: info@melonemantovano.it

Back to Top