ChefChef Rubina RoviniCategoria, DifficultyIntermediate
Ricetta per:4 Servings
Prep Time2 hrs
 ½ melone liscio IGP
 180 g zucchero (più quello necessario per la copertura)
 5 g colla di pesce
 3 g agar agar
 2 cucchiai succo di lime
 2 bacche cardamomo
1

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Estrarre dal melone 200 ml di succo, aggiungere il cardamomo e lasciare in infusione per almeno 6 ore.

2

Mettere sul fuoco metà estratto di melone, lo zucchero e portare a bollore. Aggiungere la colla di pesce strizzata dall’acqua in eccesso, l’agar agar e mescolare energicamente con una frusta.

3

Aggiungere il succo di lime e l’altra metà dell’estratto di melone e spegnere. Versare con un colino fine le gelatine negli appositi stampi, lasciar solidificare in frigo per almeno 3 ore.

4

Al momento di servire ricoprire le gelatine di zucchero semolato.

Ingredients

 ½ melone liscio IGP
 180 g zucchero (più quello necessario per la copertura)
 5 g colla di pesce
 3 g agar agar
 2 cucchiai succo di lime
 2 bacche cardamomo

Directions

1

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Estrarre dal melone 200 ml di succo, aggiungere il cardamomo e lasciare in infusione per almeno 6 ore.

2

Mettere sul fuoco metà estratto di melone, lo zucchero e portare a bollore. Aggiungere la colla di pesce strizzata dall’acqua in eccesso, l’agar agar e mescolare energicamente con una frusta.

3

Aggiungere il succo di lime e l’altra metà dell’estratto di melone e spegnere. Versare con un colino fine le gelatine negli appositi stampi, lasciar solidificare in frigo per almeno 3 ore.

4

Al momento di servire ricoprire le gelatine di zucchero semolato.

GELATINE AL CARDAMOMO E MELONE MANTOVANO IGP