ChefChef Elisabetta ArcariCategoriaDifficultyIntermediate
Ricetta per:4 Servings
Prep Time30 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr
 500 g Melone Retato con fetta
 1 Peperoncino piccante
 1 pezzetto di Zenzero
 1 Cipollotto
 sale pepe qb
 20 Alici
 100 g Farina 00
 50 g Farina di mais
 150 g Acqua Frizzante
 2 Albumi
 Olio di semi d'arachide
 1 Burrata
1

Preparare tutti gli ingredienti indicati

2

Togliere la scorza del melone e ripulire dalla parte interna dei semi tagliarlo a tocchetti

3

Frullare il melone con il peperoncino, lo zenzero, il cipollotto, sale e pepe

4

Conservare in frigorifero

5

Pulire le alici e aprirle a libro

6

Preparare una pastella: Mescolare le farine con l’acqua frizzante

7

Montare l’albume a neve

8

unirlo alla pastella

9

Intingere le alici

10

Friggerle in olio a 170° per 2 minuti

11

Frullare la burrata con un pizzico di pepe e versarne un cucchiaio sul frullato di melone

12

Servire le alici caldissime con il cappuccino di melone

Ingredients

 500 g Melone Retato con fetta
 1 Peperoncino piccante
 1 pezzetto di Zenzero
 1 Cipollotto
 sale pepe qb
 20 Alici
 100 g Farina 00
 50 g Farina di mais
 150 g Acqua Frizzante
 2 Albumi
 Olio di semi d'arachide
 1 Burrata

Directions

1

Preparare tutti gli ingredienti indicati

2

Togliere la scorza del melone e ripulire dalla parte interna dei semi tagliarlo a tocchetti

3

Frullare il melone con il peperoncino, lo zenzero, il cipollotto, sale e pepe

4

Conservare in frigorifero

5

Pulire le alici e aprirle a libro

6

Preparare una pastella: Mescolare le farine con l’acqua frizzante

7

Montare l’albume a neve

8

unirlo alla pastella

9

Intingere le alici

10

Friggerle in olio a 170° per 2 minuti

11

Frullare la burrata con un pizzico di pepe e versarne un cucchiaio sul frullato di melone

12

Servire le alici caldissime con il cappuccino di melone

CAPPUCCINO DI MELONE PICCANTE E SPUMA DI BURRATA CON ALICI FRITTE