ChefChef Elisabetta ArcariCategoriaDifficultyIntermediate
Ricetta per:8 Servings
Prep Time30 minsCook Time2 hrsTotal Time2 hrs 30 mins
 250 g Biscotti tipo digestive
 150 g Burro
 300 g Formaggio Quark
 150 g Panna fresca
 150 g Yogurt greco
 10 g Colla di Pesce
 Vaniglia
 250 g Melone Mantovano liscio IGP
 1 Limone
 Frutti di bosco e menta
1

Ammorbidire il burro

2

Frullare i biscotti con il burro per formare la base del cheesecake

3

Foderare il fondo di una tortiera a cerniera con carta forno, disporre sul fondo il mix di biscotti e fare rassodare in freezer

4

Montare la panna

5

Ammollare la colla di pesce in acqua, strizzarla e scioglierla sul fuoco con una parte dello yogurt

6

Unire lo yogurt rimanente

7

Mescolare formaggio, yogurt e vaniglia

8

Aggiungere delicatamente con una spatola la panna

9

Versare il composto di formaggio sul fondo della torta e riporlo di nuovo in freezer

10

Frullare il melone

11

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda

12

Scaldare una parte di polpa di melone con lo zucchero, il succo del limone e la colla di pesce

13

Spegnere il fuoco quando zucchero e gelatina saranno sciolti

14

Unire il resto della polpa di melone poco per volta

15

Versare la geleè di melone sulla torta e rassodare in freezer per circa 2 ore

16

Decorare la torta con palline di melone e frutti di bosco

Ingredients

 250 g Biscotti tipo digestive
 150 g Burro
 300 g Formaggio Quark
 150 g Panna fresca
 150 g Yogurt greco
 10 g Colla di Pesce
 Vaniglia
 250 g Melone Mantovano liscio IGP
 1 Limone
 Frutti di bosco e menta

Directions

1

Ammorbidire il burro

2

Frullare i biscotti con il burro per formare la base del cheesecake

3

Foderare il fondo di una tortiera a cerniera con carta forno, disporre sul fondo il mix di biscotti e fare rassodare in freezer

4

Montare la panna

5

Ammollare la colla di pesce in acqua, strizzarla e scioglierla sul fuoco con una parte dello yogurt

6

Unire lo yogurt rimanente

7

Mescolare formaggio, yogurt e vaniglia

8

Aggiungere delicatamente con una spatola la panna

9

Versare il composto di formaggio sul fondo della torta e riporlo di nuovo in freezer

10

Frullare il melone

11

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda

12

Scaldare una parte di polpa di melone con lo zucchero, il succo del limone e la colla di pesce

13

Spegnere il fuoco quando zucchero e gelatina saranno sciolti

14

Unire il resto della polpa di melone poco per volta

15

Versare la geleè di melone sulla torta e rassodare in freezer per circa 2 ore

16

Decorare la torta con palline di melone e frutti di bosco

CHEESECAKE AL MELONE E FRUTTI DI BOSCO