GELATO AL MELONE MANTOVANO IGP CON BOTTARGA E SABLÈ AL GRANA PADANO DOP

Chef Rubina RoviniChefChef Rubina RoviniCategoriaDifficultyIntermediate

gelato al melone

Ricetta per:4 Servings
Prep Time2 hrs 30 mins

Per il Gelato
 350 g Melone Mantovano IGP
 200 g Panna Fresca
 3 g Agar Agar
 60 g zucchero
 2 cucchiai vodka liscia
Per il Sablé
 90 g burro morbido
 100 g farina debole
 50 g fecola di patate
 50 g Grana Padano DOP oltre 16 mesi
 20 g uova
 5 g zucchero
 10 ml acqua
 pepe nero qb
 cristalli di sale qb
Per l'impiattamento
 bottarga di muggine intera
 germogli e fiori eduli per decorare
 Scaglie di Grana Padano DOP oltre 16 mesi

1

Tritare il melone con la vodka, prelevare due cucchiai di polpa e sciogliere a fiamma bassa lo zucchero, in modo da ottenere uno sciroppo

2

Aggiungere lo sciroppo alla polpa. Scaldare metà panna con l’agar agar, l’altra metà montarla con le fruste

3

Incorporare tutti i composti quando saranno a temperatura ambiente, inserire in gelatiera e mantecare per 40 minuti circa. Conservare in freezer

4

Per la sablé mescolare il burro con le farine, dopo aggiungere i liquidi e lo zucchero. Riporre in frigo per 30 minuti.

5

Stendere e far cuocere in forno a 160° per 20 minuti, lasciar raffreddare e frullare un secondo per renderlo un composto sabbioso

6

Servire alla base la sablé, sopra quenelle di gelato, terminare con scagliette di Grana Padano DOP, bottarga e fiori

Ingredients

Per il Gelato
 350 g Melone Mantovano IGP
 200 g Panna Fresca
 3 g Agar Agar
 60 g zucchero
 2 cucchiai vodka liscia
Per il Sablé
 90 g burro morbido
 100 g farina debole
 50 g fecola di patate
 50 g Grana Padano DOP oltre 16 mesi
 20 g uova
 5 g zucchero
 10 ml acqua
 pepe nero qb
 cristalli di sale qb
Per l'impiattamento
 bottarga di muggine intera
 germogli e fiori eduli per decorare
 Scaglie di Grana Padano DOP oltre 16 mesi

Directions

1

Tritare il melone con la vodka, prelevare due cucchiai di polpa e sciogliere a fiamma bassa lo zucchero, in modo da ottenere uno sciroppo

2

Aggiungere lo sciroppo alla polpa. Scaldare metà panna con l’agar agar, l’altra metà montarla con le fruste

3

Incorporare tutti i composti quando saranno a temperatura ambiente, inserire in gelatiera e mantecare per 40 minuti circa. Conservare in freezer

4

Per la sablé mescolare il burro con le farine, dopo aggiungere i liquidi e lo zucchero. Riporre in frigo per 30 minuti.

5

Stendere e far cuocere in forno a 160° per 20 minuti, lasciar raffreddare e frullare un secondo per renderlo un composto sabbioso

6

Servire alla base la sablé, sopra quenelle di gelato, terminare con scagliette di Grana Padano DOP, bottarga e fiori

GELATO AL MELONE MANTOVANO IGP CON BOTTARGA E SABLÈ AL GRANA PADANO DOP
By | 2017-09-06T11:32:21+00:00 giugno 7th, 2017|Commenti disabilitati su GELATO AL MELONE MANTOVANO IGP CON BOTTARGA E SABLÈ AL GRANA PADANO DOP