GNOCCHETTI AL PESTO DI MELONE MANTOVANO IGP

Ricetta per:4 Servings

 300 g farina
 300 ml acqua
 1 cucchiaio curcuma
 2 melone retato IGP
 60 g Grana Padano poco stagionato
 20 g mandorle pelate
 ½ spicchio aglio
 olio evo
 sale
 pepe nero
 basilico

1

Versare l'acqua in una casseruola dai bordi alti, salare leggermente e portare a bollore. Mescolare farina e curcuma, ed aggiungere tutta insieme all'acqua che bolle.

2

Mescolare energicamente con un cucchiaio di legno, finché il composto tenderà a staccarsi dalle pareti.

3

Quando il composto sarà una massa unica, coprire e lasciar riposare per 2-3 minuti. A questo punto portare la massa su un tagliere di legno e lavorare a mano, finché non diventerà perfettamente omogeneo.

4

Lavorare finché sarà quasi freddo, coprire con una boule e preparare il pesto. Estrarre il succo di melone con un estrattore. Utilizzare lo scarto in un robot da cucina e aggiungere il grana grattugiato, le mandorle, l'aglio, poco sale, e circa metà succo di melone a filo.

5

Quando il pesto avrà una consistenza omogenea aggiungere anche un filo di olio evo e tenere da parte. Stendere l'impasto in rotolini di circa 1 cm di diametro, tagliare a tocchetti piccoli e cuocere in acqua salata.

6

Scolare appena vengono a galla e condire con il pesto di melone. Spolverare di pepe macinato fresco e servire con una foglia di basilico.

Ingredients

 300 g farina
 300 ml acqua
 1 cucchiaio curcuma
 2 melone retato IGP
 60 g Grana Padano poco stagionato
 20 g mandorle pelate
 ½ spicchio aglio
 olio evo
 sale
 pepe nero
 basilico

Directions

1

Versare l'acqua in una casseruola dai bordi alti, salare leggermente e portare a bollore. Mescolare farina e curcuma, ed aggiungere tutta insieme all'acqua che bolle.

2

Mescolare energicamente con un cucchiaio di legno, finché il composto tenderà a staccarsi dalle pareti.

3

Quando il composto sarà una massa unica, coprire e lasciar riposare per 2-3 minuti. A questo punto portare la massa su un tagliere di legno e lavorare a mano, finché non diventerà perfettamente omogeneo.

4

Lavorare finché sarà quasi freddo, coprire con una boule e preparare il pesto. Estrarre il succo di melone con un estrattore. Utilizzare lo scarto in un robot da cucina e aggiungere il grana grattugiato, le mandorle, l'aglio, poco sale, e circa metà succo di melone a filo.

5

Quando il pesto avrà una consistenza omogenea aggiungere anche un filo di olio evo e tenere da parte. Stendere l'impasto in rotolini di circa 1 cm di diametro, tagliare a tocchetti piccoli e cuocere in acqua salata.

6

Scolare appena vengono a galla e condire con il pesto di melone. Spolverare di pepe macinato fresco e servire con una foglia di basilico.

GNOCCHETTI AL PESTO DI MELONE MANTOVANO IGP
By | 2017-09-06T11:59:02+00:00 agosto 2nd, 2017|Commenti disabilitati su GNOCCHETTI AL PESTO DI MELONE MANTOVANO IGP