PORGI UNA GUANCIA ARROSTO! CON INSALATA PICCANTE AL MELONE

Chef Elisabetta ArcariChefChef Elisabetta ArcariCategoriaDifficultyAdvanced

Ricetta per:4 Servings
Prep Time30 minsCook Time4 hrsTotal Time4 hrs 30 mins

Per il guanciale di manzo
 800 g guanciale
 10 g paprika
 20 g rosmarino tritato
 olio EVO
Per la salsa
 10 g rosmarino
 150 ml vino bianco (Lugana o Custoza)
 20 g amido di mais
 olio EVO
 sale
 pepe
Per accompagnare
 200 g pomodori ciliegia
 30 g cipollotto
 20 g peperoncino
 300 g melone mantovano igp
 1 lime
 olio EVO
 sale e pepe
 1 filone di pane da affettare

Per l'arrosto
1

Pulire la carne da residui di pelle o eccessi di grasso superficiale

2

Tritare il rosmarino, mescolarlo alla paprika, unire 15g di olio evo e massaggiare la carne

3

Avvolgere la carne con un foglio di carta forno e avvolgere ulteriormente con pellicola

4

Porre su una teglia e infornare alla temperatura di 120° per 4 ore

5

Aprire il sacchetto e recuperare i succhi della carne

6

In un tegame sciogliere l’amido di mais con il vino bianco, unire il rosmarino tritato e il succo filtrato.

7

Addensare fino ad ottenere una salsa, aggiustare di sale e pepe

8

Passare la carne in forno a 220° per 8/10 minuto per caramellizzare la superficie

Per l'insalata piccante di Melone
9

Tagliare i pomodorini a cubetti e porli a scolare in un colino

10

Tagliare il melone a cubetti

11

Tritare cipollotto e peperoncino

12

Spremere il succo del lime e grattugiare la scorza

13

Mescolare il succo con olio, sale e un pizzico di pepe e condire l'insalata

14

Servire l’arrosto a fette nappato con la salsa e accompagnato dall’insalatina e da fette di pane tostato

Ingredients

Per il guanciale di manzo
 800 g guanciale
 10 g paprika
 20 g rosmarino tritato
 olio EVO
Per la salsa
 10 g rosmarino
 150 ml vino bianco (Lugana o Custoza)
 20 g amido di mais
 olio EVO
 sale
 pepe
Per accompagnare
 200 g pomodori ciliegia
 30 g cipollotto
 20 g peperoncino
 300 g melone mantovano igp
 1 lime
 olio EVO
 sale e pepe
 1 filone di pane da affettare

Directions

Per l'arrosto
1

Pulire la carne da residui di pelle o eccessi di grasso superficiale

2

Tritare il rosmarino, mescolarlo alla paprika, unire 15g di olio evo e massaggiare la carne

3

Avvolgere la carne con un foglio di carta forno e avvolgere ulteriormente con pellicola

4

Porre su una teglia e infornare alla temperatura di 120° per 4 ore

5

Aprire il sacchetto e recuperare i succhi della carne

6

In un tegame sciogliere l’amido di mais con il vino bianco, unire il rosmarino tritato e il succo filtrato.

7

Addensare fino ad ottenere una salsa, aggiustare di sale e pepe

8

Passare la carne in forno a 220° per 8/10 minuto per caramellizzare la superficie

Per l'insalata piccante di Melone
9

Tagliare i pomodorini a cubetti e porli a scolare in un colino

10

Tagliare il melone a cubetti

11

Tritare cipollotto e peperoncino

12

Spremere il succo del lime e grattugiare la scorza

13

Mescolare il succo con olio, sale e un pizzico di pepe e condire l'insalata

14

Servire l’arrosto a fette nappato con la salsa e accompagnato dall’insalatina e da fette di pane tostato

PORGI UNA GUANCIA ARROSTO! CON INSALATA PICCANTE AL MELONE
By | 2017-10-12T15:07:36+00:00 settembre 20th, 2017|Commenti disabilitati su PORGI UNA GUANCIA ARROSTO! CON INSALATA PICCANTE AL MELONE