ChefmelonemantovanoigpDifficultyIntermediate
Ricetta per:6 Servings
Prep Time1 hr 20 minsCook Time20 minsTotal Time1 hr 40 mins
 100 g risotto Carnaroli
 1 l brodo vegetale
 50 g burro molto freddo a cubetti
 1 foglio di colla di pesce
 30 g fiori commestibili
 150 g Speck Alto Adige IGP
 50 g mascarpone
 300 g Melone Mantovano IGP
 50 ml acqua minerale gassata
 olio extra vergine
 sale
 pepe
Preparazione del giardino:
1

Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Frullare il melone mantovano e l’acqua minerale in un mixer, poi passare il risultato al colino.

2

Strizzare la colla di pesce, scioglierla in un pentolino e aggiungerla al melone frullato.

3

Foderare il fondo di una placca con della pellicola trasparente e versarvi sopra il tutto in modo uniforme, formando uno strato dello spessore di 1 cm. Foderare il fondo di una placca con della pellicola trasparente e versarvi sopra il tutto in modo uniforme, formando uno strato dello spessore di 1 cm.

Preparazione del risotto:
4

Foderare il fondo di una placca con della pellicola trasparente e versarvi sopra il tutto in modo uniforme, formando uno strato dello spessore di 1 cm.

5

Far cuocere il risotto per 15-20 minuti mescolando ripetutamente e aggiungendo il brodo di tanto in tanto.

6

A cottura terminata, spegnere il fuoco, aggiungere lo speck, regolare di sale e pepe, mettere il mascarpone e il burro e mantecare il tutto. Far riposare il risotto per 1 minuto prima di servire.

7

Mentre il risotto riposa, coppare la gelée di melone con un coppapasta rotondo, adagiarlo sul risotto e guarnire con fiori commestibili a piacere.

Ingredients

 100 g risotto Carnaroli
 1 l brodo vegetale
 50 g burro molto freddo a cubetti
 1 foglio di colla di pesce
 30 g fiori commestibili
 150 g Speck Alto Adige IGP
 50 g mascarpone
 300 g Melone Mantovano IGP
 50 ml acqua minerale gassata
 olio extra vergine
 sale
 pepe

Directions

Preparazione del giardino:
1

Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Frullare il melone mantovano e l’acqua minerale in un mixer, poi passare il risultato al colino.

2

Strizzare la colla di pesce, scioglierla in un pentolino e aggiungerla al melone frullato.

3

Foderare il fondo di una placca con della pellicola trasparente e versarvi sopra il tutto in modo uniforme, formando uno strato dello spessore di 1 cm. Foderare il fondo di una placca con della pellicola trasparente e versarvi sopra il tutto in modo uniforme, formando uno strato dello spessore di 1 cm.

Preparazione del risotto:
4

Foderare il fondo di una placca con della pellicola trasparente e versarvi sopra il tutto in modo uniforme, formando uno strato dello spessore di 1 cm.

5

Far cuocere il risotto per 15-20 minuti mescolando ripetutamente e aggiungendo il brodo di tanto in tanto.

6

A cottura terminata, spegnere il fuoco, aggiungere lo speck, regolare di sale e pepe, mettere il mascarpone e il burro e mantecare il tutto. Far riposare il risotto per 1 minuto prima di servire.

7

Mentre il risotto riposa, coppare la gelée di melone con un coppapasta rotondo, adagiarlo sul risotto e guarnire con fiori commestibili a piacere.

Notes

RISOTTO ALLO SPECK CON GIARDINO DI MELONE MANTOVANO IGP