Chef Elisabetta ArcariChefChef Elisabetta ArcariCategoria, DifficultyBeginner

Ricetta per:4 Servings
Prep Time15 minsCook Time5 minsTotal Time20 mins

 ½ Melone Mantovano IGP Retato
 6 Gamberoni
 2 tsp Miele
 125 g Yogurt
 Semi di papavero
 30 g Pinoli

1

Disporre tutti gli ingredienti e anche gli spiedini per comporre il piatto

2

Tostare i pinoli in una piccola padella antiaderente

3

Procedere alla pulizia dei gamberi: togliere il carapace, la testa e il filo
intestinale

4

Sbucciare il melone, levare i semi e tagliarlo a cubi

5

Preparare gli spiedini alternando un cubo di melone, un gamberone, una
foglia di salvia, un altro cubo di melone

6

Scaldare leggermente il miele per renderlo liquido
Pennellare gli spiedini con il miele da ambo le parti, salare e pepare

7

Scaldare una padella antiaderente, ungerla con olio e.v.o. e rosolare gli
spiedini a fiamma vivace prima da entrambi i lati

8

Preparare la salsa:
Mescolare lo yogurt con i pinoli, i semi di papavero, 1\2 cucchiaio di olio,
sale e pepe

9

Servire gli spiedini caldi con la loro salsa

Ingredients

 ½ Melone Mantovano IGP Retato
 6 Gamberoni
 2 tsp Miele
 125 g Yogurt
 Semi di papavero
 30 g Pinoli

Directions

1

Disporre tutti gli ingredienti e anche gli spiedini per comporre il piatto

2

Tostare i pinoli in una piccola padella antiaderente

3

Procedere alla pulizia dei gamberi: togliere il carapace, la testa e il filo
intestinale

4

Sbucciare il melone, levare i semi e tagliarlo a cubi

5

Preparare gli spiedini alternando un cubo di melone, un gamberone, una
foglia di salvia, un altro cubo di melone

6

Scaldare leggermente il miele per renderlo liquido
Pennellare gli spiedini con il miele da ambo le parti, salare e pepare

7

Scaldare una padella antiaderente, ungerla con olio e.v.o. e rosolare gli
spiedini a fiamma vivace prima da entrambi i lati

8

Preparare la salsa:
Mescolare lo yogurt con i pinoli, i semi di papavero, 1\2 cucchiaio di olio,
sale e pepe

9

Servire gli spiedini caldi con la loro salsa

SPIEDINI DI MELONE E GAMBERI